Was ist der Kirchenvorstand?

Der Kirchenvorstand (KV) ist das leitende Gremium unserer Gemeinde. Seine Mitglieder treffen sich i.d.R. einmal monatlich, um über wichtige Angelegenheiten zu beraten und Beschlüsse zu fassen. Die meisten Kirchenvorsteher/-innen werden von den Gemeindegliedern gewählt; manche werden auch berufen oder sind aufgrund ihres Amtes KV-Mitglieder. Der Kirchenvorstand bestimmt aus seiner Mitte einen Vorsitzenden sowie eine oder zwei Vertrauenspersonen.

Dem aktuellen Kirchenvorstand gehören an:

- die hauptamtlichen Mitarbeitenden:

• Pfarrer Sascha Ebner (Vorsitz)
  • Pfarrer David Rothmund (mit beratender Stimme)
  • Gemeindereferentin Karoline Truckenbrodt (mit beratender Stimme)

- die gewählten und berufenen Kirchenvorsteher/-innen:

• Beate Beland
  • Jutta Bergner
  • Ulrich Bretschneider
  • Florian Greuling
  • Christian Koch
  • Annerose Kollmann